翼つばさ

……高三党更新不定期…不过一般一更新就会更一堆……比较有坑品?全职吃周叶黄叶翔叶方叶叶橙……APH吃仏英米英普洪,不吃露中,不吃露中,不吃露中!楚路/夜伊/尊礼/伏八/快新/赤新/柯哀/野尘/息白。
最后……剧情党,不喜肉。
因为学业会不定期失踪,关注需谨慎。

A Song of Life 第五章 故友与敌人(一)

第五章 故友与敌人(一)

#设定是冰与火之歌的背景,有冰火人物(很多)但设定有部分(也许很多?)与马丁大叔的有出入(也就是故事线不同……而且有大量原创人物和私设!!)(为了把全职的大家放进去我设定了一个背景和冰火一样但世界线不同的世界[好拗口])…………因为是全职的同人就不要介意这个啦~~~
#低魔法世界,低魔法世界,低魔法世界,重要的事情说三遍,不过这并不代表魔法发展程度很低!这很重要!!
#由于我无法完全驾驭pov写法……所以有些章节会开上帝视角?
#今天没拿到电脑……全手机码字=A=
-----------------------------以下是正文------------------------------------
“想杀你的,大概是提利尔家的人,不过,他们是为了什么?”黄少天并不是维斯特洛的人,并不太清楚权贵间的游戏。
“继承权吧,这是很重要的一点。不过并非全部。”叶修想起某个河湾地的少年,笑了笑,拍拍黄少天的头,说,“没事,他们有什么大动作的话,我会知道的。只是暗杀的话,我自己也能基本应付了。”
“是吗,那就好……”黄少天突然发现自己莫名地被鄙视了——“什么叫做‘只是暗杀的话我自己也能应付’!叶修我给你说啊,你别看不起人啊,我说你有本事放话有本事来单挑啊!别以为我怕你啊!看不起杀手是吧,看不起杀手我今天不打得你连你妈都不认识,大爷我不姓黄!”
“是啊,你姓布雷德了,现在。”
“我去——”黄少天被噎得郁闷极了。
“对了,你要以什么身份参加宴会?我的朋友?艾莉亚的后辈?来杀我的人?对了——艾莉亚是无面人的事,只有我和父亲知道,别说出去了。”
“你以为我会那么蠢?”黄少天翻了个白眼,“不过,感觉哪个身份都不太好啊,我就随便混进去玩玩好了。”
叶修摆摆手,走向大厅。
黄少天看着他离去的背影,突然觉得有点不真实,他很害怕这种不真实——
就好像,下一秒这人就会消失不见,丢下他一个人在这个只有鲜血和死亡的世界,无面人的世界。
“等等。”
“怎么?”叶修转过身。
“叶修,拿着这个。”黄少天把一个竹制的信哨放在叶修手中,“在我还在临冬城的这段时间里,有任何事情,一定要告诉我。遇到危险便吹响它,我会尽快赶到的。”语气是无比的郑重,一如多年前的一个雪夜,他走出那个小网吧时对叶修所说的——
“有什么困难尽管和我说。”
“得,不过是个宴会,紧张成这样,你平时是怎么做暗杀的啊?好歹这还是我的地盘啊。”叶修想了下,又补充了一句:
“而且,提利尔家的也不完全是敌人。”

评论
热度(2)

© 翼つばさ | Powered by LOFTER