翼つばさ

……高三党更新不定期…不过一般一更新就会更一堆……比较有坑品?全职吃周叶黄叶翔叶方叶叶橙……APH吃仏英米英普洪,不吃露中,不吃露中,不吃露中!楚路/夜伊/尊礼/伏八/快新/赤新/柯哀/野尘/息白。
最后……剧情党,不喜肉。
因为学业会不定期失踪,关注需谨慎。

A Song of Life 第四章 文森特·汉特

#设定是冰与火之歌的背景,有冰火人物(很多)但设定有部分(也许很多?)与马丁大叔的有出入(也就是故事线不同……而且有大量原创人物和私设!!)(为了把全职的大家放进去我设定了一个背景和冰火一样但世界线不同的世界[好拗口])…………因为是全职的同人就不要介意这个啦~~~~~~~~

要是雷的话可以吐槽也可以直接右上角……QAQ要是我OOC(不管是冰火的还是全职的)请一定指出来!!!

以及……#为了看上去不是特别的违和,大概除了杰西卡大大之外我都会取一个符合西幻的名字?

#低魔法世界,低魔法世界,低魔法世界,重要的事情说三遍,不过这并不代表魔法发展程度很低!这很重要!!

#由于我并不能完全的驾驭pov写法,于是乎……当标题是人名时是pov视角,标题随手乱取的话就是上帝视角了…………

#最后!!!大家可以理解为叶修中心非腐向也可以自行寻找cp自由心证……

-----------------------------以下是正文------------------------------------



第四章 文森特·汉特(Vincent Hunter)


文森特凭着右手吊在树上,口中含着短剑,监视着他的猎物。

那是一头白尾鹿。

右臂肌肉突然硬起,他的身子荡起在树枝间。左脚无声无息的勾在身前的主枝上,小腿猛地施力,右手松开,右脚抬起,撑在后面的枝干上。

白尾鹿昂起它的颈子,正在啮食垂枝上的叶子,丝毫没有注意到危险的逼近。

文森特取下背上的短弓,从箭筒中拿出一支箭,弯弓搭箭,满弦——

“咻——”箭羽破空,白尾鹿惊吓地转身——

一箭穿喉。

文森特跳下树,取下衔在口中的短剑,打算剥皮。

“嘎——”凄厉的鸦叫刺得人耳膜生疼。

“乌鸦?”文森特若有所思地望向北面的天空。守夜人吗?

也许是乌鸦叫的凄厉过头了,文森特心中泛起不祥的感觉。

这是曼德河一小支流河岸边的树林,常有强盗出没。

 

 

文森特还记得九年前的那场悲剧。作为猎户的父母,因救了一名重伤的骑士而被强盗杀害,自己也是重伤。之后……之后便是那黑色的浪鸦掀起漆黑的风暴,卷走了残杀平民的强盗的性命。

 

浪鸦是对在外招募、或接引派发长城的罪犯,为守夜人军团增添兵力,以及运送物资的守夜人的称谓。

 

不过,救下文森特的黑衣人并不是浪鸦,那是黑衣人的首领。而这,是多年后他所了解到的。

而那人所救下的,也并不是“文森特”,而是韩文清。

“文森特”本人的“内里”,怕是已经死在过度的惊吓中了。

那自称雪诺的年轻男人,似乎是急着赶路,韩文清眯了眯眼,不动声色的瞟了一眼他的已露疲态马和马背上不多的行李,心里暗暗的想道。

“你多少岁了?”男人的声音有些沙哑,却意外的好听。

大概是急着赶路,没有带足够的水吧。“九岁。”韩文清整理了一下文森特的记忆,报出“他”的年龄。

“居然还差六年才成年……”真看不出来,这孩子,沉静过头了,“本以为你已经十三四岁了……现在看来我可不能把你带回长城。继续留在这,或者去临冬城找史塔克家的人,就说你是琼恩·雪诺所救之人,总之,活下去。”这会是一颗好苗子,未来的战争会需要这样的人的。

临冬城是什么地方?韩文清皱了皱眉,他发现文森特的记忆挺模糊的。

琼恩只当他皱眉是因为自己没带他走,又加了句,“守夜人不收未成年的人。”说完后,便策马南去。

之后,韩文清并没有离开曼德河,而是作为“守夜人的朋友”,扎根在这个被称为维斯特洛最富饶的河湾地的一个交通要道附近,为每一个向南赶路或者回归北方的守夜人提供帮助。

 

 

会是黑衣人吗?韩文清发现地上有不少的血迹——在这里,有血迹是在正常不过的事情,不过他的心却逐渐的被阴云笼罩,脸色愈发地难看。

今天不是个好天气。

他拨开一些较矮的灌木,随着血迹滴落的位置变动缓步前行。

当他又拨开一丛灌木——

“谁!”

凛冽的杀意在一瞬间便锁定了他,这声质问声音暗沉沙哑,气势虽足,声线却有些不稳。

“守夜人的朋友。”他知道,在某处有利刃或利箭正对着自己——说不定还涂了毒——蓄势待发,不过他并不害怕。

他有着应付几乎是所有突发状况的能力。

“汉特?”

“文森特。”

暗处的人长呼了一口气,声音中突然间充满了疲惫,“过来吧……我实在是挪不动了,我必须得交付你一些东西,希望你值得我的信赖,小伙子。”

韩文清面无表情地走向声音的来源。

这个守夜人的名字是尤里安,韩文清还记得。两年前,他曾在这借宿过一宿。


评论
热度(8)

© 翼つばさ | Powered by LOFTER