翼つばさ

……高三党更新不定期…不过一般一更新就会更一堆……比较有坑品?全职吃周叶黄叶翔叶方叶叶橙……APH吃仏英米英普洪,不吃露中,不吃露中,不吃露中!楚路/夜伊/尊礼/伏八/快新/赤新/柯哀/野尘/息白。
最后……剧情党,不喜肉。
因为学业会不定期失踪,关注需谨慎。

A Song of Life第二章 布雷德·布拉佛斯(二)

#设定是冰与火之歌的背景,有冰火人物(很多)但设定有部分(也许很多?)与马丁大叔的有出入(也就是故事线不同……而且有大量原创人物和私设!!)(为了把全职的大家放进去我设定了一个背景和冰火一样但世界线不同的世界[好拗口])…………因为是全职的同人就不要介意这个啦~~~~~~~~

要是雷的话可以吐槽也可以直接右上角……QAQ要是我OOC(不管是冰火的还是全职的)请一定指出来!!!

以及……#为了看上去不是特别的违和,大概除了杰西卡大大之外我都会取一个符合西幻的名字?

#低魔法世界,低魔法世界,低魔法世界,重要的事情说三遍,不过这并不代表魔法发展程度很低!这很重要!!

#由于我并不能完全的驾驭pov写法,于是乎……当标题是人名时是pov视角,标题随手乱取的话就是上帝视角了…………

#最后!!!大家可以理解为叶修中心非腐向也可以自行寻找cp自由心证……

 

--------------------------------------以下是正文---------------------------------------------------

第二章 布雷德·布拉佛斯(二)

 

布雷德最终是在神木林中发现的艾莉亚。

她仍然是一头飒爽的短发。很适合她,布雷德心想,要是不过三年未见,艾莉亚从一个流着狼血的无面人变成一位贵妇人,留着柔顺的长发,还穿着长长的的褶裙——即使本质上还是一个无面人——那才搞笑呢!

她体内留着狼血。布雷德突然觉得很久以前肯定有人这样评价过艾莉亚。她是无面人,更是一个史塔克。他突然觉得,这次的雇佣肯定是落在自己头上的,而慈善之人让自己来,不过是为了那句——“无面人不杀自己认识的人。”

他向那个正在向旧神祈祷的人走去。

“Valar morghulis。”

“Valar dohaeris。”艾莉亚没有转身,“布雷德·布拉佛斯么?”

“是的,艾莉亚,好久不见。”

“你为什么要来临冬城?这里不是西北的布拉佛斯人常来的地方。”

“有人希望你为一名史塔克送去恩赐。”

“谁?”

“修德利·史塔克。”布雷德顿了顿,看着艾莉亚毫无表情的面庞,继续道,“但是,你可以选择不接受。”

“代价?”

“什么代价?”

“不接受的代价。”

“我不知道,接不接受就一句话的事,我哪知道这么多啊!不过他说,如果你不接受的话,就换我,但是我也可以选择不接受……诶你说这是为什么啊?话说你能先带我去见见那家伙吗?你知道的,无面人不杀不认识的人。而且你也没法一直护着他,你不动手就我来动手好了,你说是吧是吧?”

艾莉亚眉头紧蹙,不知道的是因为自己的侄子被他人盯上而担忧,还是被眼前这个11岁的小鬼吵的。

布雷德可没觉得自己吵,他从厄斯索斯大陆最西北一路颠簸到维斯特洛的北境,一路车马劳累,如今好不容易见到一个熟面,还是值得信任的人,他也终于放下了些警惕,逐渐活泼了起来。

也只有这时候才稍微的像个年轻人,不过还是不像小孩。

布雷德是六年前在布拉佛斯被艾莉亚捡回来的孤儿——一个五岁的小孩子却好像成年人一样地警惕实在是很奇怪,艾莉亚怀着好奇把他捡回了黑白之院,后来发现这家伙在剑技上有过人的天赋,便将当年西利欧教与自己以及多年来在刀尖上打滚练出的技术倾囊相授,而布雷德也不负所望,年纪轻轻却凭着一手好剑在布拉佛斯也小有名气。就是遇到熟悉的人时吵了点,艾莉亚无奈的想道。

不过现在可不是什么叙旧的好时机。

“刺杀修德利?”她面色逐渐凝重,思索了一阵,“想杀他的人可不少,不过正儿八经敢下手……而且还是这个时间的……估计着还是提利——”

“擅自猜测雇主身份可不是什么好作风,艾莉亚。”布雷德打断了她,“总之你是不打算接受吧。”

“你觉得呢?”

“那带我去见见这位临冬城的少主人,我有一种预感,我应该不会想杀他,不过,你也护不住他就是了。”布雷德的突然想起了那个黑发的少年,想来大概是拜拉席恩家的黑发……

----------------------------------------------------------------------------------

注①:“Valar morghulis。”“Valar dohaeris。”这两句话来自高等瓦雷利亚语,意思分别是“凡人皆有一死。”“凡人皆需侍奉。”与无面人的来源有关,知乎上有人对这两句话的理解是这样的:

当一个人说出,凡人皆有一死,就已经接受了死亡在生命的尽头等待他。
死亡是神赐予他这个凡人的礼物。
但接下来的,凡人皆须侍奉。似乎跟上面的一切都毫无关联。
其实,死亡这个礼物是有代价的。每个凡人终其一生,都用自己的方式来侍奉千面之神。不论你从事什么职业,不论你如何生活,你的一生都是在做好自己的侍奉。
而当你完成自己的侍奉时,千面之神就会用死亡来解脱你。

因此,你告诉别人,valar morghulis,终有一天死亡会给你带来解脱。
而别人会回应你,valar dohaeris,只要你还活着,那么你就要做好神交给你的一切,完成侍奉才会得到死亡。

评论
热度(4)

© 翼つばさ | Powered by LOFTER