翼つばさ

……高三党更新不定期…不过一般一更新就会更一堆……比较有坑品?全职吃周叶黄叶翔叶方叶叶橙……APH吃仏英米英普洪,不吃露中,不吃露中,不吃露中!楚路/夜伊/尊礼/伏八/快新/赤新/柯哀/野尘/息白。
最后……剧情党,不喜肉。
因为学业会不定期失踪,关注需谨慎。

A Song of Life 第二章 布雷德·布拉佛斯(一)

  •   
      
      

  • 布雷德·布拉佛斯(Blade Braavos)

  

#设定是冰与火之歌的背景,有冰火人物(很多)但设定有部分(也许很多?)与马丁大叔的有出入(也就是故事线不同……而且有大量原创人物和私设!!)(为了把全职的大家放进去我设定了一个背景和冰火一样但世界线不同的世界[好拗口])…………因为是全职的同人就不要介意这个啦~~~~~~~~

要是雷的话可以吐槽也可以直接右上角……QAQ要是我OOC(不管是冰火的还是全职的)请一定指出来!!!

以及……#为了看上去不是特别的违和,大概除了杰西卡大大之外我都会取一个符合西幻的名字?

#低魔法世界,低魔法世界,低魔法世界,重要的事情说三遍,不过这并不代表魔法发展程度很低!这很重要!!

#由于我并不能完全的驾驭pov写法,于是乎……当标题是人名时是pov视角,标题随手乱取的话就是上帝视角了…………

#最后!!!大家可以理解为叶修中心非腐向也可以自行寻找cp自由心证……

 

--------------------------------------以下是正文---------------------------

一个月前——

“你回来了。”流浪者斜坐在门槛上,有气无力的打着招呼。

“我回来了。”来者一袭黑衣,一头金发略微凌乱而张扬,“你又试了新的毒药?你脸色可真难看,简直……”

“你是谁?”流浪者脸都没有抬地问道。

   来者一愣,随机沉声回道,“我是黑白之院的无名之辈。”

“不,你是一说话就收不住的孤儿布雷德·布拉佛斯,一个不合格的水舞者。”流浪者起身让道,说,“他找你,记住你是谁。”

“我是无名之辈。”布雷德这样说道,像是回答又像是自言自语。

“你来了。”慈善之人长在院中,没有回头,“有人雇请无面人刺杀一个史塔克。”

“无面人不杀自己不认识的人。”

“所以我是让你去寻找艾莉亚·史塔克,让她判断是否为那名史塔克送去恩赐。”

   让史塔克去杀史塔克——这个想法让布雷德不由得一惊,啧。然而他并没有把心中的不悦表现出来。

   然后他发现了另一个问题——“为什么需要判断是否接受?”慈善之人的命令,大部分——起码布雷德见过的无面人都是完全服从,哪由得自己做主?而这次……“指定的人是谁?”

 “如果她不打算接受,就由你来决定……如果你也决定不接受,那你暂时不需要回来了。”慈善之人无视了他的疑问。
这什么意思?布雷德心中暗想,而口中问的还是之前的问题,“指定的人是谁?”

  “修德利·史塔克。”

   


    此时的布雷德潜伏在临冬城中,正苦恼着怎样找到艾莉亚,又怎么告诉她这次的任务——然后在环顾四周是瞥见了三个小孩——其实他自己也不过是个11岁的孩子——中间那家伙的黑发和相貌有点熟悉……怎么会熟悉呢?自己肯定是没见这个人的,但那种略带了东方人的柔和与黑发黑瞳却硬是使他心中蓦地生出一种怀念——仿佛自己曾经生活在一个东方的环境里。
怎么会呢?自己是布雷德,布拉佛斯自由城邦里的孤儿,所以用了城邦的名称作姓氏。东方?多遥远的名词。

    布雷德嘲笑了一下自己那荒唐的感情,转过身继续寻找艾莉亚,却没发现,那个黑发的少年像是察觉到自己的注视一般,向自己刚待过的位置瞥了一眼。

    静如影,布雷德,不,无名之人辈融进临冬城的阴影之中,他仔细观察着这矗立在北境之上的建筑,细看之下还能发现二十年前被火烧过的痕迹。

    轻如羽,他在心中默念,纵身一跃,受灾附近的大树上上一撑,稳稳地踩在这匿在树枝中的墙头上。

    迅如蛇,他在墙上疾跑,却没有发出一点的脚步声。

    这里的人大多都去往大厅了……艾莉亚会在那么?

    他忽然想起多年前,另一位水舞者教他剑技的日子,在某次训练中,他也是这样在墙头奔跑,不过,不是为了找人,而是为了抓猫。
    

    猫很难抓——打住,怎么今儿自己这么怀旧?他有点不解。

评论(5)
热度(2)

© 翼つばさ | Powered by LOFTER