翼つばさ

……高三党更新不定期…不过一般一更新就会更一堆……比较有坑品?全职吃周叶黄叶翔叶方叶叶橙……APH吃仏英米英普洪,不吃露中,不吃露中,不吃露中!楚路/夜伊/尊礼/伏八/快新/赤新/柯哀/野尘/息白。
最后……剧情党,不喜肉。
因为学业会不定期失踪,关注需谨慎。

A Song of Life 第一章 修德利·史塔克(一)

#设定是冰与火之歌的背景,有冰火人物(很多)但设定有部分(也许很多?)与马丁大叔的有出入(也就是故事线不同……而且有大量原创人物和私设!!)(为了把全职的大家放进去我设定了一个背景和冰火一样但世界线不同的世界[好拗口])…………因为是全职的同人就不要介意这个啦~~~~~~~~ 

要是雷的话可以吐槽也可以直接右上角……QAQ要是我OOC(不管是冰火的还是全职的)请一定指出来!!!

以及……#为了看上去不是特别的违和,大概除了杰西卡大大之外我都会取一个符合西幻的名字?

#低魔法世界,低魔法世界,低魔法世界,重要的事情说三遍,不过这并不代表魔法发展程度很低!这很重要!!

#由于我并不能完全的驾驭pov写法,于是乎……当标题是人名时是pov视角,标题随手乱取的话就是上帝视角了…………

#最后!!!大家可以理解为叶修中心全员非腐向也可以自行寻找cp自由心证 ……或者看成all叶也行……[捂脸[[我就混个tag

 

--------------------------------------以下是正文-----------------------------------------------------------------

第一章   修德利·史塔克(一)

 

“嘶——”黑发的少年摔坐在地上,剑脱离出手,抬头,眼前是灰棕发色身形高大的少年的木剑尖。

“哈哈,修,你输了!”练武场边上一位小姑娘欢快地跳起来,拍着手,笑着说道,“你说了布兰赢了你就让叶子陪给我们玩一天!”

“谁说我输了?”黑发的少年的嘴角突然向上翘起一个不怀好意的角度,左手用力一撑地,从地上翻跃而起,堪堪躲过木剑,猛的一吸气后,把右手拇指和食指放入口中,“咻——”

“修你耍赖!”伴着女孩的高叫,一只纯黑色的狼蓦地从一边的高墙上跃下,扑向灰棕发色的少年——

“别伤着布兰!”

听到主人的招呼,黑狼的冲势急减,险险地停在少年面前,后腿竖起,两爪前伸,慢慢的向前扑——少年似乎完全没想到黑狼会来这一出,愣了半响,回神时自己已被坐在狼的屁股下了。

“修……你家叶子真的是匹冰原狼吗?我怎么看它怎么像哈巴狗啊……”布兰一脸无奈的仰头看着压在自己身上的叶子,后者正一脸骄傲的向自家主人讨赏。

“对了,母亲怎么没过来?”小姑娘——莱安娜·史塔克疑惑地问着两位哥哥。

“啊今天好像是……尤娜姑妈的第八个祭奠日?”布兰瞟了瞟黑发少年,有些犹疑。

“对、对不起!我不是故意的……”莱安娜像是做错了事一般,低下头,却又偷偷地观察着修的表情。

修德利·史塔克——叶修——有些怅然,却并不是因为悲伤。自己来到这个世界已经八年了啊……

 

 

   八年前,叶修等人刚从世邀赛回归,在飞机上却遭遇了爆炸,醒来后自己正躺在茫茫的雪地中,意识占据在这个陌生而又有莫名熟悉感的六岁的身体中,却并不感到寒冷——黑色的狼用身躯温暖着他。他轻轻挪动着身体,惊醒了幼狼,幼狼低吼着,却不带恶意。他从地上爬起,发现十米外有一位女性的尸体——似乎是“自己”的母亲,尤娜·拜拉席恩。周围的雪地上有大量的血迹,有几处已经发黑,附近还有六七具尸体,上面已覆着一层薄薄的雪。远处传来马蹄声,是瑞肯·史塔克。大概是父亲吧……叶修心想。随着战马的接近,幼狼的躯体逐渐的紧绷,把叶修护在身后,绿莹莹的眼睛狠狠地盯着马上的男人。“不要紧张。”叶修轻轻的抚了抚幼狼的背脊——他对这家伙有种说不明的亲切感,是因为它一直守在自己身边吗?——幼狼似乎是明白了叶修的意思,身子稍微柔软了些,不再似之前那般僵硬。

瑞肯下了马,并没有去看尤娜的尸身或是叶修——这时候还是叫他修德利比较好——他注视着那匹黑狼,眼神伤感,“冰原狼……你是谁的孩子呢?夏天?娜梅丽亚?还是毛毛狗?”瑞肯口中喃喃道,略有些失神。不过他又立即回神过来,探出手,轻轻地揉了揉修德利的头发,“只剩你一人了吗,孩子?”

“……”修德利默默地凝视着他的父亲。

“连尤娜也……我不该让你们独自出游的……真抱歉。”瑞肯眼中有的是悲伤和愤怒,却不是因为妻子的死亡,叶修这样想道,但是他应该很疼这个叫修德利的孩子,不过他不太敢说多了话,毕竟,这是一个完全陌生的世界。

“父亲。”他开口说道,声音是不曾料到的沙哑。

“孩子,凛冬降至。此后的生活将不再安宁……死亡将无时无刻不蛰伏于我们身边,你现在是六岁,可这个世界并不会因为你的年幼而略显温柔……它只会,”瑞肯的唇线无意识的向上勾了勾,染上一种悲哀的意味——

“更加残酷。”


评论
热度(8)

© 翼つばさ | Powered by LOFTER